Комиссия по ЖКХ согласовала назначение Барны на должность директора Николаевского аэропорта

  • 14:13
  • 13.05.2019
192
DSC_0332_16x9

Сегодня, 13 мая, члены комиссии Николаевского областного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, регулирования коммунальной собственности, приватизации и капитального строительства согласовали назначение Федора Барны на должность гендиректора КП «Николаевский международный аэропорт».

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

В ходе заседания депутат областного совета Игорь Ивануна выступил с предложением отстранить Федора Барну от должности главы бюджетной комиссии из-за его назначения гендиректором КП «Николаевский международый аэропорт».

–  Я считаю, что Федор Петрович должен с каким-то креслом попрощаться. Я считаю, что это конфликт интересов, потому что являясь главой бюджетной комиссии он руководит выделением средств области. В том числе и на аэропорт. Я считаю, что в областном совете есть не менее достойные депутаты, которые могут занять должность главы бюджетной комиссии. А Федор Петрович пусть с Богом идет и руководит аэропортом, – заявил Ивануна.

Данное предложение поддержала депутат Татьяна Демченко отметив, что на данный момент предприятие является убыточным:

– За прошлый год убытки данного коммунального предприятия составили более 20 миллионов гривен. Прибылью там и не светит. Мое предложение: пусть человек работает, пусть берет на себя ответственность, но перед этим сложет полномочия.

Также, депутат Ивануна внес два протокольных поручения: 

– Первое – сколько было потрачено денег за 2018-2019 годы на аэропорт? И второе: Сколько еще надо дать денег и что мы получим на выходе? Аэропорт, может быть он важный, но он менее важный, чем медицина. Вхолостую выделять любую сумму, не видя, куда мы придем - можно не один год. Может быть для нас это будет дорогая игрушка, которая не по карману нашей области. Мы должны понимать, сколько будем тратить на на ее содержание, будет ли она прибыльна и прочее.

В свою очередь, и.о. директора аэропорта Федор Барна заявил, что предприятие – не игрушка.

– Это не игрушка, как вы говорите, не прихоть. Это нужно общине. У нас есть и перспективный план, и стратегический. Предприятие находится в состоянии реконструкции и восстановления. Мы получим прибыль после 2020 года, после того, как будет заложено достаточное количество средств.

В итоге депутаты согласовали внесение вопроса о назначении Федора Барны руководителем КП «Николаевский международный аэропорт» в повестку дня ближайшей сессии областного совета.

Ранее председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил, о том что Барна получил одобрение от Госавиаслужбы для назначения его директором Николаевского аэропорта.

Новости

19 мая 2019
18 мая 2019