Команда Зеленского разделена на четыре «группы влияния», – ​СМИ

  • 17:37
  • 19.04.2019
80
 экрана 2019-04-19 в 17.48.18_16x9

В штабе кандидата в президенты Украины шоумена Владимира Зеленскогоприсутствуют четыре группы влияния, которые отвечают за конкретные направления работы.

Об этом говорится в расследовании журналистов «Bihus.Info».

Отмечается, что информацию об этом расследователи получили из переписки официальных и неофициальных членов команды Зеленского. В частности, структуру штаба в разгар предвыборной кампании координатор Зе-команды Александр Корниенко в переписке с исполнительным продюсером «Квартала» Сергеем Трофимовым описывал как «Квартал», «Дядя», «Нижние» и «Регионы».

1. Группа «Дядя».

По мнению журналистов, ею руководит адвокат бизнесмена Игоря Коломойского Андрей Богдан. В переписке сотрудники штаба говорят между собой о том, что у Богдана есть отдельный «медиаофис» с собственным бюджетом, управлением и полномочиями.

– Две недели назад Bihus.info зафиксировали на видео, как Богдан идет на обед именно с группой медийщиков в кафе рядом со штабом. Рядом с адвокатом – основатель продакшна «Гуд Медиа», который занимается трансляциями, съемкой социальной и политической рекламы Кирилл Тимошенко и «кварталовец», ведущий Артем Гагарин. В переписке штабистов Тимошенко вспоминают именно как члена группы «Дядя», – говорится в расследовании.

2. Группа «Нижние».

Название группы созвучно с фамилией ее лидера – юриста Сергея Ныжнего. Ныжний и его юридическая компания «Хиллмонт Партнерс» сотрудничали со «Студией Квартал 95», консультировали ее по налогам, а сейчас обслуживают партию. По словам штабистов, группа «Нижние» – тоже абсолютно отдельная единица.

3. Группа «Регионы».

Согласно расследованию, лидер этой группы – Илья Павлюк, которого в переписке называют «Илья Николаевич», экс-помощник нардепа Игоря Калетника.

– Главная функция Павлюка в штабе Зе – координация и финансы региональных представителей Зе-команды. Например, поиск физических лиц-предпринимателей со стабильным доходом и без долгов для пополнения через них избирательного фонда или контроль на местах, – говорится в расследовании.

4. Группа «Квартал».

Ее лидерами являются бизнес-партнеры Зеленского по киноиндустрии – братья Сергей и Борис Шефиры.

– Проанализировав переписку, можно предположить, что Сергей решает финансовые вопросы, – говорится в сообщении.

Журналисты отмечают, что ни один из этих членов команды Зеленского не пришел с ним на эфир телеканала «1+1» 18 апреля в качестве его публичных представителей.

Напомним, вечером 18 апреля Зеленский в эфире передачи «Право на власть» представил свою команду: Руслан Степанчук (идеолог, отвечает за реформирование государственных и правовых институтов, законопроектную работу); Иван Баканов (глава партии «Слуга народа», отвечает за связи с Верховной Радой); Дмитрий Разумков (занимается вопросами внутренней политики); Александр Данилюк (международные отношения, экономика, финансовая и банковская политика); Руслан Рябошапка (правоохранительная и антикоррупционная политика); Галина Янченко (эксперт по антикоррупционной политике и digital-решениям для государства); Денис Монастирский – (направление «Правоохранительные органы»); Сергей Ионушас – (направление «Органы правосудия»); Иван Апаршин (эксперт по безопасности и обороне); Ирина Венедиктова (отвечает за реформы в судебной системе); Даниил Гетманцев (экономика, финансы и налогообложение); Виктория Страхова (банковская деятельность); Михаил Федорив (руководитель digital-направления); Александр Мережко (эксперт по вопросам международных отношений и народовладия); Олег Бондаренко (направление экологической политики); Марина Бардина (отвечает за реализацию политики равных прав и возможностей); Сергей Кальченко (эксперт по избирательному законодательству); Андрей Герус (энергетика, ЖКХ и антимонопольное регулирование); Сергей Бабак (образование и наука); Евгений Комаровский (медицина).

Новости

24 мая 2019
23 мая 2019