Кличко предложил Саакашвили стать главой партии «УДАР»

  • 22:35
  • 04.06.2019
mihail-saakashvili-2_16x9

Мэр Киева Виталий Кличко предложил экс-президенту Грузии и экс-руководителю Одесской области Саакашвили стать главой партии «УДАР» и идти с ней на досрочные выборы в Верховную Раду, которые состоятся 21 июля.

Об этом Кличко отметил в обращении, которое он опубликовал в Twitter.

– УДАР идет на досрочные парламентские выборы. И предлагаю нашим партнерам идти вместе. Я остаюсь лидером партии УДАР, а Михаилу Саакашвили предлагаю стать председателем партии, — сказал Кличко.

Он добавил, что выразил готовность «подставить политическое плечо» после того, как увидел обращение Саакашвили, политической силе которого якобы создали препятствия для участия в выборах.

– Я убежден, таков наш союз сможет удвоить наши усилия ради преобразований в стране и вместе мы знаем план изменений, у нас есть люди, которые способны это осуществить, — резюмировал Кличко.

Отметим, что Саакашвили может быть главой партии, однако по закону не может быть депутатом, поскольку последние годы не проживал в Украине.

Ранее сообщалось, что экс-президент Грузии, бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили сообщил, что намерен вернуться в Грузию в ближайшее время.

Новости

15 октября 2019