Кладбище в Кульбакино: жители возмущены «игнором» проблемы

  • 11:33
  • 16.03.2017
48
DSC_0455
Сегодня, 16 марта, перед началом земельной сессии Николаевского горсовета представитель жителей Кульбакино Геннадий Задырко обратился к депутатам с просьбой дойти до консенсуса в решении проблемы размещения нового городского кладбища в их микрорайоне.
– Вчера прошло собрание в Кульбакино, где собрались более 350 жителей микрорайона. Серьезным требованием людей, которые недовольны действиями исполнительной власти, была поддержка проекта генплана и зонинга.
Как житель микрорайона, Задырко также отметил, что на собрание были приглашены все депутаты и члены местной власти:
– Мы пригласили на собрание всех руководителей фракций, представителей исполнительной власти, но все, кроме «Оппозиционного Блока» и Сергея Исакова, проигнорировали собрание. От главного архитектора мы сразу услышали отказ,– рассказал Геннадий Задырко.
Он также отметил, что в дальнейшем в переговорах с городским головой Александром Сенкевичем и губернатором Николаевщины Алексеем Савченко жителей микрорайона будет представлять Игорь Дятлов, глава фракции «ОБ» в горсовете. Геннадий Задырко рассказал, что в жители Кулибакино будут требовать от нардепов от Николаевщины возможного разрешения конфликта путем выделения земли под кладбище с земель Минобороны. В свою очередь Александр Сенкевич пообещал выделить автобусы, чтобы жители Кульбакино смогли доехать до места собрания:
— Этот вопрос касается не только жителей прилегающих домов, этот вопрос касается жителей всего города. Мы уже проводили общественные слушания во Дворце творчества учащихся, поэтому было принято решение проводить их там и дальше. Действительно, есть проблема с тем, что людям надо будет добраться до этого места. Я прошу первого заместителя отработать этот вопрос и вместе с главой инициативной группы определить количество автобусов и место откуда они будут ехать, – сказал Александр Сенкевич.
Напомним, ранее уже состоялось собрание жителей Кульбакино, на которых они обратились к Александру Сенкевичу с просьбой прийти на их следующее собрание. Ранее возмущенные жители пришли на земельную комиссию, чтобы обратить внимание депутатов на свою проблему. Также, главный архитектор Николаева Анна Палеха сообщила, что у неё много «интересных идей» по поводу использования этой территории. Напомним, народный депутат Артём Ильюк прокомментировал эту ситуацию.
— Те, кто пришел к власти, кто сейчас управляет городом, видимо, понимают, что они временщики. И о будущем города не думают. Но из-за их трудов через сто лет символом Николаева рискует стать кладбище, а не заводы и верфи, — сказал он.

Новости

23 мая 2019
22 мая 2019