Китай «захватывает» технология оплаты с помощью улыбки

  • 17:44
  • 05.08.2019
3-1-800x538
На сегодняшний день в более 300 китайских городах введена технология Smile-to-Pay, позволяющая расплачиваться с помощью улыбки.
 
Данная технология продолжит «захватывать» Поднебесную, прогнозирует издание «South China Morning Post».

Система Smile-to-Pay работает по следующему принципу: от покупателя требуется только ввести свой номер телефона, привязанный к электронному кошельку, и улыбнуться в камеру. Особенно удобной данная система является для людей пожилого возраста, так как зачастую они не привыкли работать со смартфонами, а тем более расплачиваться с их помощью.

Интересные факты №1
 
00:00
 
 
 
​​​​​​​Разработала систему компания Ant Financial. Ее основными инвесторами являются Alibaba Group и WeChat Pay Tencent. WeChat Pay и Alipay — два самых крупных игрока на китайском рынке бесконтактных платежей. На сегодняшний день число зарегистрированных пользователей Ant Financial в Китае — 550 миллионов человек.

Кроме того, был разработан сервис для распознавания утерянных собак. Идентификация происходит посредством снимка носа животного.

Ранее сообщалось о том, что украинцам будут платить кэшбек за Apple Music, чтобы победить пиратство.
Копировать видео ссылку
Проиграть / Остановить
Выключить / Включить звук
Сообщить о проблеме
Язык
Mox плеер
 
Разработала систему компания Ant Financial. Ее основными инвесторами являются Alibaba Group и WeChat Pay Tencent. WeChat Pay и Alipay — два самых крупных игрока на китайском рынке бесконтактных платежей. На сегодняшний день число зарегистрированных пользователей Ant Financial в Китаеббб — 550 млн человек.Ранее

Новости

16 октября 2019