Киселева выразила недовольство организацией заседания трех комиссий по полигону ТБО

  • 11:22
  • 14.05.2019
Kiseleva_1_16x9

Депутат Николаевского городского совета, глава фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Елена Киселева обвинила чиновников мэрии, которые «ввели в заблуждение» депутатский корпус с проведением совместного совещание трех комиссий по полигону ТБО. 

Об этом стало известно сегодня, 14 мая, в ходе заседания постоянной комиссии по правам человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики, передает корреспондент Шиповника.

Как известно, в среду, 8 мая, в горсовете было запланировано совещание трех комиссий – по вопросам ЖКХ, законности и бюджета, на котором члены комиссии должны были принять решение относительно функционирования полигона ТБО, где недавно из-за обвала мусора погиб ребенок. Однако совещание не состоялось по причине отсутствия кворума.

– Почему нас пригласили на заседание, которое анонсировалась во всех СМИ, как на общее заседание, а значит на него распространялось положение о кворуме, повестке дня, протоколах. Нас приглашали на официальное мероприятие. В результате мы пришли на такой шарж, где депутаты опять ничего не смогли, а что они хотели - никто не понял. Пресса вышла с мыслью, что депутаты не выполнили свои должностные обязанности, не явились на комиссию, по сути, которая определенная регламентом и положениями. А проблема заключается в том, что общее собрание и совместное заседание проводится согласно процедуре. Есть процедура подготовки такого рода заседания комиссии. И тогда приглашенные люди, которые пришли на совместное заседание, не чувствовали себя непонятно кем и чем по резонансному делу, – считает Елена Киселева. 

Кроме того, в ходе заседания регламентной комиссии выяснилось что, организованное управлением аппарата заседание трех комиссий не было легитимным. 

Елена Киселева попросила предоставить на следующее совещание, запланированное на вторник, 14 мая, информацию по некоторым вопросам:

– Было три куратора, которые не зафиксировали рекомендации совместного совещания? Если мы говорим о том, что это не было заседанием комиссии, значит не нужен был кворум. По результатам обычного заседания я набросала вопросы, которые меня интересуют и потребовала предоставить информацию. Мы потратили два часа на прошлой неделе, в результате совместного совещания, были подняты ряд вопросов и даны ряд запросов, которые должны быт оформлены по результатам совещания.

– Документа нет, потому что нет главы, это просто совещание, – ответили в управлении аппарата городского совета.

Такой ответ не удовлетворил Елену Киселеву, по мнению которой подобные совместные совещания не несут никакой результативности:

— Вы сейчас доказали только одно, что совместные совещания – просто заседания, в котором, если получится, можно выставить депутатов в фривольной форме, но результативности для дела – это ноль и минус один.

По итогу члены комиссии приняли решение обратиться к аппарату городского совета, чтобы он предоставил на сессию предложение по организации заседания двух или трех комиссий.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве на полигоне ТБО в заборе снова появились новые дыры.

Новости

15 октября 2019