Киев о паспортизации РФ: «Юридически ничтожно»

  • 22:36
  • 01.05.2019
48

Министерство иностранных дел заявило, что Украина не признает законы об упрощенном предоставлении российского гражданства украинцам.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном вечером 1 мая.

Таким образом украинские дипломаты отреагировали на подписание президентом России Владимиром Путиным закона, который расширяет категории граждан Украины, претендующих на получение российского паспорта по упрощенной процедуре.

— Обнародованый указ президента РФ ... как и все предыдущие и возможные будущие нормативно-правовые акты РФ... были, есть и будут юридически ничтожными, не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаны украинской стороной, - говорится в сообщении.

МИД Украины требует от российской стороны безотлагательно отменить все, как отмечается, противоправные решения по поводу паспортизации граждан Украины и устранить их негативные последствия.

Соответствующая нота протеста будет безотлагательно вручена российскому министерству иностранных дел, отмечается в сообщении.

— Зарубежным дипучреждениям Украины поручено информировать иностранные столицы о паспортной агрессии РФ, – подчеркивается в заявлении МИД.

Ранее сообщалось о том, что в Кабмине хотят лишать гражданства за паспорта РФ.

Новости

21 мая 2019