«Маргариновый» скандал: Казакова вынесет на сессию горсовета вопрос об увольнении директора Николаевского КОПа

  • 16:04
  • 28.05.2019
223
DSC_0009 copy_16x9

На сессию Николаевского городского совета, запланированную на 6 июня, секретарь горсовета Татьяна Казакова вынесет на рассмотрение депутатов проект решения об увольнении Глеба Новоторова с должности директора КОПа.

Об этом стало известно сегодгня, 28 мая, в ходе заседания постоянной комиссии по правам человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики, передает корреспондент Шиповника.

Секретарь Николаевского горсовета Татьяна Казакова, которая после отстранения Сенкевича с поста мэра, уволила Новоторова с должности директора КОПа, обратилась на комиссию с просьбой дать рекомендаци, чтобы  вынести этот проект решения на сайт.

– Мы его уволить не можем, мы может только рекомендовать мэру уволить Новоторова. Мы должны показать позицию. Я буду выносить этот вопрос с голоса. Завтра этот проект я опубликую на сайт, – скзала Татьяна Казакова.

Глава комиссии Александр Маликин добавил, что позиция депутатов по ситуации с некачественным питанием в школах и детских садах является единой вместе с горожанами.

Напомним, что 20 февраля Следователями Следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики и под процессуальным руководством областной прокуратуры проводили обыски в николаевских учебных заведениях, коммунальных и частных предприятиях по факту присвоения и растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Николаевского горсовета.

Позже правоохранители заявили о попытке украсть 7 миллионов гривен за счет поставки некачественных продуктов в детсады и школы. Кроме того, в полиции рассказали, что поставками питания в школы Николаева занималась «липовая» фирма из Одессы.

В свою очередь первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко рассказал, что изъятые в школах продукты отправят на экспертизу.

Также, свое мнение по этому поводу высказал сам мэр Николаева сказав, что за эту ситуацию все понесут наказание. Свое слово также высказал народный депутат Пидберезняк, который считает, что Сенкевичу нужно было уйти в отставку в связи со скандалом с детским питанием.

Новости

19 июля 2019
18 июля 2019