Казакова готова созвать внеочередную сессию горсовета из-за скандала с детским питанием

  • 20:19
  • 22.02.2019
казакова
Секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова выразила готовность провести внеочередную сессию горсовета по рассмотрению проблемы с организацией детского питания в учебных заведениях. Об этом она рассказала в комментарии Шиповнику.
— По поводу внеочередной сессии − я доеду до нее с любой точки земного шара. Единственное, что мне нужно будет, чтобы все дали мне время в зависимости, где я буду находится. Если это будет нужно, то соберем подписи, − рассказала Татьяна Казакова.
Кроме того, она добавила, что руководство КОПа, которое занимается организацией детского питания, должно быть уволено с предприятия.
— То, что это юрист КОПа − я даже не знала, что он у них в штате есть. За качество продукции отвечают завпроизводства и технологи, а того, что там не было документов - отвечал кладовщик и завпроизводства, а не юрист, поскольку он не материально ответственная личность, это не его функционал. На счет недостоверно − кто захочет, подаст в суд, но моя позиция, что «верхушка» КОПа должна вся уволена. Почему? Не потому что нет доказательств, виноваты или нет. Это лично моя позиция, я никого не уговариваю. Почему уволить? Если завтра мамы захотят не пускать детей в школу, а видеть сигналы от власти, то мы должны быть готовы убрать руководителей. Недоверие нужно превращать в действия и мы должны быть готовы дать сигнал родителям, они же отпускают детей в школы, − сказала Татьяна Казакова
Напомним, что 20 февраля Следователями Следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики и под процессуальным руководством областной прокуратуры проводят обыски в николаевских учебных заведениях, коммунальных и частных предприятиях по факту присвоения и растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Николаевского горсовета. Позже правоохранители заявили о попытке украсть 7 миллионов гривен за счет поставки некачественных продуктов в детсады и школы. Кроме того, в полиции рассказали, что поставками питания в школы Николаева занималась «липовая» фирма из Одессы. В свою очередь первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко рассказал, что изъятые в школах продукты отправят на экспертизу.
Также, свое мнение по этому поводу высказал сам мэр Николаева сказав, что за эту ситуацию все понесут наказание. Свое слово также высказал народный депутат Пидберезняк, который считает, что Сенкевичу нужно было уйти в отставку в связи со скандалом с детским питанием. Стоит отметить, что первый вице-мэр Крыленко заявил, что готов понести ответственность за ситуацию с детским питанием и уволиться.

Новости

19 августа 2019
18 августа 2019