Кантор возмутился отсутствием ЦПАУ в районных администрациях: «Почему они так бодаются?»

  • 12:48
  • 28.03.2019
39
DSC_0108-700x467
Члены бюджетной комиссии Николаевского городского совета поручили главам администраций районов предоставить предложения по расположению в зданиях администраций филиалов ЦПАУ. Об этом стало известно 27 марта, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций, передает корреспондент Шиповника.
Так, директор департамента по предоставлению административных услуг Дмитрий Лазарев заявил, что после передачи в оперативное управление помещений для районных ЦПАУ, его работа парализована:
– После передачи нам в оперативное управление помещений для районных ЦПАУ я парализован и не могу никаких действий совершать.
В свою очередь, депутат горсовета от фракции «Наш край» Сергей Кантор возмутился нежеланием администраций районов размещать ЦПАУ в своих зданиях:
– Я не понимаю одного: «Почему так бодаются районы, не желая в своих зданиях размещать эти центры?». Я этого не понимаю. Надо принять решение на сессии законодательно, что центры админуслуг (размещать – прим.) по районам в зданиях администраций.
Глава комиссии Александр Бернацкий отметил, что нужно обратиться в администрации районов, чтобы они совместно с руководителем департамента нашли альтернативу по размещению центров предоставления админуслуг в районах. Поддержав коллегу, Кантор добавил, что «бюджетная» комиссия готова рассмотреть вопрос о реконструкции помещений.
– Комиссия считает уместным размещение филиалов ЦПАУ в администрациях с целью минимизации всех процессов. Мало того, мы готовы рассмотреть вопрос о реконструкции этих помещений. Но, это надо сделать, – заявил депутат.
В итоге, члены комиссии поручили администрациям предоставить предложения по расположению в зданиях администраций ЦПАУ, предварительно согласовав все с директором департамента. Напомним, что Николаевский городской голова Александр Сенкевич связывает постоянные очереди в главном ЦПАУ с плохой работой СМИ по информированию горожан.

Новости

20 мая 2019