Кандидат в президенты Анатолий Гриценко подал в суд на Google

  • 07:02
  • 07.04.2019
1094439
Кандидат на пост президента Украины Анатолий Гриценко подал в суд на ООО «Гугл». Об этом речь идет в решении суда Подольского района Киева, сообщает «Лига.net».
  В исковом заявлении говорится о том, что 20 марта 2019 года в поисковой системе Google распространялся материал, занимавший первую позицию выдачи. Этот материал якобы содержал недостоверную информацию о кандидате в президенты. Также он распространялся с пометкой «Реклама». Это свидетельствует о том, что он «занимал первую позицию в связи с оплатой места в поисковой системе Google», говорится в заявлении. По мнению истца, который обратился в суд через уполномоченного представителя в Центральной избирательной комиссии, компания Google совершила противоправные действия, поскольку вывела эту информацию на первое место в поисковой выдаче. В документе скрыты данные, о каком сайте идет речь, однако есть цитата с «Данный сайт сделан с целью пролить свет на коррупционные деяния ОСОБА_1 и уберечь Украину от лап мошенника». Такую цитату на главной содержит сайт grytsenko.net, чья заглавная страница содержит, к примеру, фото данного кандидата в президенты, прифотошопленное к пауку-птицееду, а также серию материалов о нем. Повестку о рассмотрении дела, согласно документу, вручили представителю компании Google в Украине. Суд отказал в удовлетворении иска, поскольку не нашел доказательств того, что именно Google распространял недостоверную информацию о кандидате в президенты.
– Выдача ссылки на любой сайт в поисковой системе Google не свидетельствует о том, что информацию по данной ссылке разместило именно ООО «Гугл», − говорится в документе.
Напомним, что Google заблокировал рекламный аккаунт Зеленского после ролика о дебатах.

Новости

15 сентября 2019
14 сентября 2019