Кандидат в президенты США собирается выплачивать по $1 тысяче в месяц десяти случайным семьям

  • 04:11
  • 15.09.2019

Кандидат в президенты США от демократов Эндрю Янг предложил выплачивать по $1 тысячу в месяц в течение года десяти случайным американским семьям. Таким образом он решил воплотить в жизнь свое предложение давать каждому взрослому американцу $1 тысячу в месяц. Янг назвал это Freedom Dividend («Дивиденды свободы»).

Об этом сообщает «CBS News».

Ранее во время дебатов в четверг Янг заявил, что он сделает нечто беспрецедентное.

Наблюдатели дебатов сразу поставили вопрос о том, законно ли кандидату в президенты давать деньги потенциальным избирателям.

– У нас есть целая армия адвокатов, которые согласились помочь это сделать. Я хочу, чтобы все задумались на мгновение, что мы живем в мире, где миллиардер может потратить более $10 млн, покупая себе путь в кандидаты на выборы, и все считают, что это вполне уместно. Я же даю деньги непосредственно в руки американцам по всей стране и хочу помочь им улучшить свою жизнь, но, кажется, это трудно сделать, – сказал Янг.

Мнения экспертов относительно законности действий кандидата разделились.

Предвыборная кампания Эндрю Янга включает предложение универсального базового дохода, который позволил бы людям строить карьеру и заботиться о семье, не переживая, будет ли что поставить на стол на ужин.

Подход Янга оправдал себя: во время дебатов его выступление было самым коротким, но стало главным трендом в Twitter.

Новости

5 декабря 2019