Канада выделит $15 миллионов и самолеты, чтобы потушить пожар в лесах Амазонии

  • 05:08
  • 28.08.2019

Канада выделит $15 миллионов и направит пожарные самолеты для помощи в тушении лесных пожаров в Амазонии.

Об этом на пресс-конференции по итогам саммита лидеров стран G7 в Биарицце заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает «CNN».

– Люди во всем мире потрясены и расстроены пожаром в лесах Амазонки. Министр Фриланд связалась с коллегами из Бразилии и Боливии, наше правительство контактирует с правительством Бразилии, предложив помощь в прекращении этого кризиса, – сказал Трюдо.

Канадский премьер также сказал о долговременной поддержке Южной Америки относительно уменьшения там лесных пожаров.

– В рамках наших широких обязательств по борьбе с изменениями климата мы сделали инвестиции через Канадский климатический фонд для финансирования климатической адаптации и стратегий снижения вреда в Южной и Северной Америке. Больше чем когда-либо крупнейшие государства мира должны работать вместе над уменьшением выбросов парниковых газов, достижением собственных климатических целей и помощью в адаптации развивающимся странам, – отметил он.

Трюдо также подчеркнул, что нынешние лесные пожары — аномальное явление, которое возникло в результате человеческой деятельности, и необходимо принять решительные меры, чтобы пагубное влияние человека на природу не росло.

Напомним, что Ди Каприо даст пять миллионов долларов на спасение леса Амазонии от пожаров.

Новости

20 ноября 2019