Из-за рекламы о продаже волос, владелец парикмахерской получил штраф

В последнее время на остановках общественного транспорта, электроопорах и других объектах благоустройства города массово расклеивается несанкционированная реклама по покупке волос.

Об этом пишет пресс-служба Николаевского горсовета.

Работниками администраций районов Николаевского городского совета постоянно проводится разъяснительная работа с владельцами остановочных комплексов по своевременной очистке фасадов зданий от расклеенных объявлений и при возможности сообщать о лицах, осуществляющих расклеивание рекламы, в центр управления нарядами по телефону "102".

С помощью лиц, выполняющих общественные работы, организовываются работы по очистке от несанкционированных рекламных объявлений на территории районов города.

Силами управления по развитию потребительского рынка Николаевского городского совета и администрации Заводского района Николаевского городского совета выявлено и принято меры в отношении владельца парикмахерской, в которой осуществляется покупка волос, составлен протокол об административном правонарушении по ст.152 КУоАП (нарушен п.п. 12.2.23 Правил благоустройства, санитарного содержание территорий, обеспечения чистоты и порядка в г. Николаеве (расклейка объявлений, афиш, открыток, плакатов и т.п. в неотведенных для этого местах). Нарушение указанных Правил влечет за собой наложение штрафа на граждан от двадцати до восемнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан, и на должностных лиц, субъектов предпринимательской деятельности - от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов граждан.

Работа в данном направлении продолжается.