Исполком выделил топливо «Обрію», чтобы предотвратить мусорный коллапс в Корабельном районе

Сегодня на заседании исполнительного комитета Николаевского городского совета, депутаты выделили три тонны топлива коммунальному предприятию «Обрий», которое занимается вывозом мусора в Корабельном районе, сообщает корреспондент Шиповника.

Как отметил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения горсовета Александра Герасименя, на счета  КП «Обрій» был наложен арест по причине задолженности.

– Решением хозяйственного суда наложен арест на счета  КП «Обрій». Это тормозит работу предприятия по вывозу бытовых отходов с территории Корабельного района. У них осталось топлива где-то на семь дней, которые могут продолжать выполнять эти мероприятия. Этот вопрос рассматривался и рекомендовано, для недопущения социальной напряженности и предупреждения возможной чрезвычайной ситуации санитарно-эпидемиологического характера, выделить три тонны топлива, чтобы КП  могло продолжать вывоз бытовых отходов и в дальнейшем разбираться по аресту.

Также он отметил, что трех тонн топлива хватит КП приблизительно на 15 дней работы, а на следующем заседании исполкома можно будет продлить помощь  КП «Обрій».

– Мы купили 34 тонны дизельного топлива, у нас 18 тонн бензина и 2,5 тонны газа. Также есть чуть-чуть 95-го для помп и пил, если придется пилить или качать, – добавил Александр Герасименя.