Исполком разъяснил, как производится перерасчет платы за тепло

  • 11:33
  • 13.01.2017
254
DSC_0092
Сегодня, 12 января, на заседании исполнительного комитета Николаевского городского совета обсуждался вопрос начисления тарифов за тепло. Докладывала Елена Боличесвская, начальник отдела цен и ценовой политики управления экономики и инвестиций Николаевского городского совета. Так, согласно с требованиям Кабмина, предлагается начисление платы за отопление населению в случае отсутствия счетчиков тепла в многоквартирных домах на основании среднестатистических показателей потребления тепловой энергии текущего расчетного периода.
– Расчеты делают сами теплогенерирующие предприятия и подают отчет нам,– отметила Елена Боличевская.
DSC_0063 За октябрь, учитывая, что ввод тепла по домам был неравномерным, утвердили стоимость отопления квадратного метра жилья за один день в размере около 13 гривен. При этом Нацкомиссия по тарифам на октябрь этот тариф установила в размере 32 гривны.
За ноябрь утвердили тариф на квадратный метр по «Николаевоблтеплоэнерго» в размере 14 гривен 84 копейки вместо 32 гривен, по Николаевской ТЭЦ утвердили тариф 15 гривен 57 копеек вместо 28 гривен и по котельным «Зори»-«Машпроект» утвердили тариф в 16 гривен 77 копеек за квадратный метр, вместо 28 гривен. Вице-мэр Валентин Гайдаржи пояснил, что есть постановление Кабмина, которое предусматривает, что если в городе установлено больше 50% счетчиков тепла в домах, то вторая половина и оставшиеся дома, им начисляют в зависимости от показаний тех приборов, которые есть.
– Где у людей по разным причинам нет счетчиков, им также начисляют в зависимости от выработки и показания приборов. Тепло для всех домов не может начаться одновременно. Чтобы было справедливо, по октябрю посчитали тарифы за один день, а после умножили на количество дней. В ноябре пересчитали в зависимости от фактических затрат на производстве. Благодаря этому решению люди будут платить за то тепло, которое им поступило.
DSC_0048 В итоге члены исполкома приняли решение и отправили его на пятидневную доработку.

Новости

25 июня 2019
24 июня 2019