Исполком раздельно изучит вопрос предоставления жилья, на которое претендуют многодетная семья и «зять депутата Солтиса»

  • 13:21
  • 07.03.2019
2019-03-07 11.48.04
Исполнительный комитет Николаевского городского совета в телефонном режиме примет решение о выделении жилой площади для многодетной семьи по улице Курортной, 11. Об этом стало известно в четверг, 7 марта, во время заседания исполкома, передает корреспондент Шиповника.
На сегодняшнем заседании исполнительного комитета вопрос обсуждался со спорами. В частности, они возникли из-за того, что в проекте решения, вынесенном на заседание исполкома, была указана жилплощадь размером 25,1 квадратных метра на 9 человек, в то время как общая площадь помещения составляет 102,5 квадратных метра.
— Сейчас такой скандал разгориться. Никто не против, чтобы у многодетной семьи было жилье. То, что вы говорите - это красиво. Но то, что написано - нет. 25 квадратов на 10 человек - вы вообще представляете, какое это абсурдное решение? Возможно, нужно перенести, и нужно будет убедиться. И нужно правильно сформулировать, - сказала член исполнительного комитета Инга Шаповалова представителям жилищной комиссии.
Кроме того, в проекте решения был пункт о предоставлении жилплощади по этому адресу другой семье из 2 человек - на имя Петра Коринца. Однако в ситуацию вмешалась депутат Николаевского городского совета, член жилищной комиссии Светлана Таранова, которая рассказала, что этот претендент игнорирует требование комиссии предоставить документы о составе семьи.
— Мы бы с удовольствуем рассмотрели вопрос Коринца, если бы были предоставлены документы, которые мы просили - свидетельство о браке и о составе семьи. Мы не видели ни его, ни документов. Его жена - Солтис Катерина Олеговна - получала квартиру в общежитии, там порядка 115 квадратов. Мы требовали свидетельство о браке. Нам его не показали. Коринца из-за этого не рассмотрели.
В конечном итоге, мэр Николаева Александр Сенкевич распорядился разделить пункты о предоставлении жилплощади многодетной семье и семье из 2 человек в отдельные вопросы. В случае с первым вопросом - члены исполнительного комитета вместе с членами жилищной комиссии выедут на место, чтобы убедиться в том, что площадь, заявленная на многодетную семью, действительно составляет более 100 квадратных метров. После этого, по словам мэра, члены тсполкома в телефонном режиме примут решение по этому вопросу. Второй вопрос - о предоставлении жилищной площади Петру Коринцу - был снят с проекта решения. Ранее мы писали о том, что по изучению этой ситуации собиралась жилищная комиссия - тогда ее члены обнаружили «след депутата Олега Солтиса» в вопросе выделения жилья по улице Курортной, 11. Олег Солтис ранее уже фигурировал в схемах по переоборудованию жилых помещений в квартиры для своей семьи.

Новости

22 августа 2019