Интернет-провайдер «Интертелеком» заявил о восстановлении работы сети

Компания «Интертелеком» заявила о восстановлении работы сети. Об этом говорится в сообщении компании в Facebook.

– Уважаемые абоненты, в результате напряженной работы сотрудников Интертелекома после изъятия СБУ технологического оборудования рады сообщить, что работа сети - восстановлена! – говорится в сообщении.

Снимок экрана 2016-11-13 в 12.15.44

 

В компании сообщили, что 11 ноября сотрудники Службы безопасности Украины провели обыск и изъяли телекоммуникационное оборудование компании. Сообщается, что изъятие технического оборудования и серверов привели к отключению сети передачи данных в более чем миллиона абонентов по всей стране.

Позже СБУ сообщила, что одно из украинских предприятий телекомуслуг передало в пользование российским провайдерам часть своего оборудования и сети в аннексированном Крыму.

– Трафик с полуострова поступал на техническую площадку компании на территории Украины, через который обеспечивалась телефонная связь Крыма с Россией и непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой, – сказали в спецслужбе.

В СБУ сказали, что во время обысков обнаружили серверное оборудование, которое использовалось для маршрутизации трафика с АР Крым и изъяли значительную сумму наличных.

12 ноября в «Интертелекоме» заявили, что не комментируют действия сотрудников СБУ во время проведения следственных действий в офисе оператора и не разглашают материалы следственных действий.