Ильюк призвал Верховную Раду собраться на внеочередное заседание: «Очень много проблем, которые нужно решить»

  • 17:01
  • 02.07.2019
199
111_16

Николаевский народный депутат Артем Ильюк обратился к депутатам Верховной Рады Украины с предложением созвать внеочередное заседание для решения накопившихся проблем.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В последующие пленарные недели Верховная Рада снова будет рассматривать поправки к избирательному кодексу. В то же время, законопроекты Президента Владимира Зеленского ждут своей очереди на попадание в повестку дня Рады. Чтобы не нарушать регламент, Артем Ильюк предложил народным депутатам поработать на выходных - в рамках внеочередной сессии.

– Смотрите, какие вопросы предложил Владимир Зеленский Верховной Раде: уменьшение цен на тарифы, новый закон о незаконном обогащении, назначение нового министра иностранных дел, увольнение генпрокурора Луценко, криминальная ответственность за кнопкодавство. Всё это нужно рассмотреть безотлагательно, – сообщил Ильюк.

По его словам, сейчас в Верховной Раде застой, который не дает решать важные проблемы.

– Вместо этого Верховная Рада будущие две недели будет и дальше рассматривать бесконечное количество поправок  к избирательному кодексу. Тысячи поправок, которые раз за разом отправляются на доработку. Есть ли смысл от такой «работы», когда народ требует решения актуальных проблем? Я предлагаю депутатам собраться на внеочередной заседание в субботу и/или воскресенье. И там рассмотреть все эти вопросы, – рассказал николаевский нардеп.

Артем Ильюк заявил, что пять лет он провел в оппозиции, когда Рада игнорировала предложения по развитию страны. Участникам уже распавшейся коалиции Ильюк предложил хотя бы напоследок «сделать хоть что-то полезное для народа».

Новости

20 июля 2019
19 июля 2019