Игровую зависимость официально признали болезнью, – всемирная организация здравоохранения

  • 18:27
  • 26.05.2019
204
4661057F-E895-428C-BC19-55FBE6830197_cx0_cy10_cw0_w1023_r1_s

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла пересмотренную Международную классификацию болезней. Среди прочего, в нее попало «игровое расстройство».

Об этом сообщается на сайте организации.

В международную классификацию болезней вносятся заболевания, отклонения и расстройства, которые подвергаются клиническому исследованию, а люди, страдающие от таких недугов, могут рассчитывать на полноценное лечение.

В новой классификации болезней, которое вступит в силу с 2022 года, игровое расстройство характеризуется «стойким или повторяющимся игровым поведением», которое вызывает «значительное нарушение в личных, семейных, социальных, образовательных, профессиональных или других важных областях функционирования».

По мнению ВОЗ, расстройство проявляется через «приоритет игр над другими жизненными интересами и повседневной деятельностью» и «продолжение игровой деятельности несмотря на возникновение негативных последствий».

В ответ на внесение «игрового расстройства» в официальный список болезней производители компьютерных игр со всего мира призвали ВОЗ пересмотреть своё решение, заявив, что оно «не основано на достаточно надежных доказательствах».

Напомним, что николаевцев приглашают поучавствовать в благотворительных спортивных играх – средства направят на помощь детям кардионеврологии.

Новости

24 июня 2019