«Игорь сказал припомнить ему все… мочить»: депутаты от «Оппоблока» критиковали департамент Ермолаева

  • 13:27
  • 21.02.2019
45
Ермолаев
Вчера, 20 февраля, во время заседания комиссии Николаевского городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития депутат от «Оппозиционного блока» Артем Грозов указал своему коллеге по фракции Павлу Зоткину, что нужно «мочить», мол, «Игорь сказал припомнить ему все». Указание можно услышать на записи трансляции заседания комиссии, которую вел Артем Грозов на своей странице в Facebook, передает «Inshe.tv».
Стоит отметить, что в это время депутаты задавали вопросы начальнику Департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрею Ермолаеву.
— Игорь сказал припомнить ему все. Так что не обязательно в теме держаться. Мочить, — сказал Артем Грозов.
Фракцию «Оппозиционный блок» в городском совете возглавляет Игорь Дятлов. В итоге комиссия рекомендовала Андрею Ермолаев 7 марта выступить с отчетом на заседании сессии горсовета. Позже местный «Оппозиционный блок» на своем сайте объявил, что «департамент противодействия коррупции не справляется с теми обязанностями, которые на него изначально были возложены – а именно, не может обеспечить контроль над эффективным использованием бюджетных средств и недопущение их нерационального использования».
— Чиновник также не смог показать результаты других проверок многочисленных махинаций с бюджетными средствами, доказательства которых депутаты Оппозиционного Блока регулярно фиксировали и предоставляли в Департамент. При этом содержание указанного департамента обходится налогоплательщикам Николаева в полтора миллиона гривен ежегодно! Поэтому оппозиционеры потребовали на сессии городского совета рассмотреть отчет директора Департамента противодействия коррупции и пересмотреть его функции. Ведь целесообразности содержать структуру, которая не способна справиться со своими обязанностями, нет, — такова суть их претензий.
Напомним, в полиции заявили, что поставками питания в школы Николаева занималась «липовая» фирма из Одессы.

Новости

22 мая 2019