Губернатор Николаевщины рассказал, что вместе с общественностью будет контролировать новых глав РГА

  • 17:10
  • 20.09.2019
ога губернатор_12_16x9

Глава Николаевской областной государственной администрации Александр Стадник рассказал, что кандидатов на должность председателя районной государственной администрации будут выбирать по программе «Лифт».

Об этом стало известно в ходе его общения с представителями николаевских СМИ, в четверг, 19 сентября, передает корреспондент Шиповника.

По словам Александра Стадника, именно общественность будет определять, кто будет руководителем районных государственных администраций:

– Будет работать «Лифт». Пойдут все кандидаты по программе «Лифт». Люди, которые проживают в этих районах, будут выбирать их. Будут конкурсы, конечно, в итоге будет собеседование. И общественность определится, кто будет руководителем, только определится уже открыто, и будет с моей поддержкой контролировать вопрос, в первую очередь хозяйственный. Это чистые дороги, чистые тротуары, элементарный быт – мусорки, парки. Чтобы были какие-то социальные программы. Спортзалы, бассейн. 

Напомним, что на сегодняшний день в Николаевской области есть 19 районов, но в Министерстве регионального развития предложили свой перспективный план с четырьмя районами и 33 общинами. 

Отметим, что команда президента Владимира Зеленского запустила сайт проекта «Лифт», который позволит новым людям прийти в политику и воплотить свежие идеи в управлении страной.

Напомним, вчера, 19 сентября, в Николаеве представили нового председателя Николаевской областной государственной администрации Александра Стадника.

В ходе общения с представителями николаевских СМИ новый глава Николаевской областной государственной администрации Александр Стадник заявил, что у него есть стимул доказать всем о намерениях улучшить Николаевскую область.

В тоже время депутат Николаевского областного совета Федор Барна заявил, что новоназначенный глава Николаевской ОГА Александр Стадник совместно с новым главой СБУ Виталием Герсаком будут работать на улучшение качества жизни в области.

Новости

9 декабря 2019
8 декабря 2019