Грузинским авиакомпаниям с 8 июля запретят летать в Россию

  • 04:07
  • 23.06.2019

Грузинские авиакомпании с 8 июля не смогут летать в Россию.

Временный запрет для грузинских авиаперевозчиков будет введен на выполнение, в том числе, коммерческих рейсов в российские аэропорты, сообщает «LB.ua».

В Минтрансе России причиной приостановки полетов назвали «необходимость обеспечения достаточного уровня авиационной безопасности, а также наличие просроченной задолженности за аэронавигационную деятельность перед ФГУП "Госкорпорация по ОрВД».

Как отметили в министерстве, в настоящее время общая сумма задолженности грузинской стороны (без учета накопившейся пени) составляет 792 543,19 долларов США и 592 251,95 рублей.

– Грузинская сторона признала задолженность еще в 2008 году, но с тех пор так и не погасила ее. Приостановка полетов продлится до момента предоставления в адрес российской стороны программ авиационной безопасности компаний Georgian Airways и MyWay Airlines, их аудита и одобрения российской стороной, а также до момента полного погашения грузинской стороной задолженности по аэронавигационному обслуживанию, – заявили в ведомстве.

Авиационные власти Грузии, по данным российского министерства, уже оповещены об условиях возобновления полетов, а также о готовности РФ к проведению консультаций с грузинской стороной.

Напомним, что популярный туроператор в Украине оштрафован на полтора миллиона. 

Новости

9 декабря 2019