Группировке аферистов, которые нажились на желающих купить авто в Николаевской и других областях, грозит до 12 лет тюрьмы

  • 13:43
  • 07.08.2019
12(214)

В Николаеве будут судить группировку, которая заработала на фиктивных продажах техники 2 миллиона 700 тысяч гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Правоохранительными органами области завершено расследование в отношении десяти членов организованной преступной группы автомобильных мошенников, совершивших 62 уголовных правонарушения.

Члены группы в течение длительного периода времени путем обмана завладевали денежными средствами физлиц, которые должны были приобрести транспортные средства и сельскохозяйственную технику на территории Николаевской, Одесской и Харьковской областей.

В состав преступной группы входило десять человек в возрасте от 31 до 45 лет. Создал её житель Харькова, а его правой рукой была женщина из Одессы, которая координировала работу офисов в Николаеве, Первомайске и Одессе.

— С сентября 2017 года по октябрь 2018 злоумышленники, совершили ряд особо тяжких преступлений, связанных с завладением путем обмана денежными средствами потерпевших, которые должны были приобрести транспортные средства и сельскохозяйственную технику, вызвав потерпевшим ущерб на общую сумму более 2 миллиона 700 тысяч гриве, – говорится в сообщении.

В ходе расследования установлено 62 эпизода их преступной деятельности, потерпевшими от преступных действий злоумышленники признаны 58 человек.

Действия злоумышленников квалифицированы по части 4 статьи 190 Уголовного кодекса Украины – мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупных размерах.

В ходе проведения досудебного расследования, с целью обеспечения гражданских исков потерпевших и конфискации имущества обвиняемых, наложен арест на имущество обвиняемых на сумму около 5 миллионов гривен.

По результатам предварительного расследования обвинительный акт в отношении всех фигурантов уголовного производства направлен в Заводский районный суд Николаева для рассмотрения по существу.

За совершенное обвиняемым грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось о том, что аферисты сняли со счетов жительниц Николаева 76 тысяч гривен.

Новости

24 августа 2019
23 августа 2019