Гранатуров рассказал, что будет разбираться с проблемой стихийных рынков в Ингульском районе

  • 11:00
  • 04.07.2019
3287820374_16x9

Глава администрации Ингульского района Николаева Юрий Гранатуров считает, что проблема стихийных рынков должна решаться на уровне городских властей.

Об этом он рассказал в интервью корреспонденту Шиповника.

По словам новоизбранного главы администрации, проблема существует уже очень много лет, и её так просто не решить:

— Повторюсь, это не просто социальная проблема, это острая социальная проблема. Потому что замахиваясь на наведение порядка, одновременно ты лишаешь людей куска хлеба.

Также, депутат добавил, что на стихийную торговлю должны быть свои правила и свои наказания:

– Стихийна торговля обусловлена социальными факторами и беззубостью власти. В отдельно взятом районе на территории города вы Люксембург не построите. Нужно, чтобы были общие правила, принципы, и чтобы была общие административные наказания за те или иные вещи. А вот проанализировать эту ситуацию понять, где есть сбои учитывая такой не малый опыт, который у меня имеется, и постараться улучшить ситуацию, я буду это делать с удовольствием. Потому что Ингульский район специфический, в нем есть 14 самых больших в городе рынков и более 16 магистральных улиц. Проблемы во всех районах одинаковые, я думаю нужно искать возможности взаимодействия, сплачивать глав администраций районов на одно общее дело. Вместо того, чтобы с утра до вечера в сессионном зале показывать на друг друга пальцем и выяснять: «А ты кто такой»?

Юрий Гранатуров считает, что в этом вопросе нужно волевое решение и политическая воля была у общегородских служб.

— Я давно уже не работал главой администрации района и сейчас, сходу, просто размахивая шашкой заявлять какой я молодец… Я не такой человек. Я разберусь, и если будет хоть малейшая возможность в моей власти навести порядок, мы его тогда будем наводить. Я никогда не наблюдал за предыдущим руководителем района - у меня всегда были другие цели и задачи. И вообще, это не в моем стиле критиковать «попередников». Я работать люблю, а не анализировать работу тех, кто был до меня.

Напомним, что в ходе одного из последних рейдов стихийной торговли на территории Ингульского района правохранители составили шесть админпротоколов.

Новости

23 сентября 2019
22 сентября 2019