Гранатуров пригрозил уголовной ответственностью подрядчикам после травмы ребенка на детской площадке

  • 18:34
  • 11.08.2019
68843907_2097578147213275_636090008066850816_o

Глава администрации Ингульского района Юрий Гранатуров заявил, что привлечет к ответственности подрядную организацию, которая оставила металлическую конструкцию на детской площадке, где 9-летний мальчик разрубил голень.

Об этом Юрий Гранатуров написал на своей странице в Facebook.

 

По словам главы администрации Ингульского района подрядная организация не должным образом обезопасила выступающие металлические элементы:

–  Работники и представители подрядной организации, проявившие халатность, будут привлечены к ответственности. Требую от всех подрядчиков, и соответственно, своих подчинённых вести работы в строжайшем соответствии с нормами техники безопасности на всех объектах без исключения, тем более, если это делается для детей. К сожалению, хотя подрядная организация обозначила и обезопасила выступающие металлические элементы, но не должным образом (ограждение не по нормам и отсутствие предупреждающих знаков) в местах где забетонированы закладные крепления.

Кроме того Юрий Гранатуров поручил проверить все детские игровые площадки в микрорайоне:

– После случившегося я жёстко поставил задачу в течение одного дня (за воскресенье) смонтировать все до единого элементы спортивно-игрового комплекса, где есть хоть малейшая опасность получить травмы. С раннего утра и до вечера подрядная организация занимается монтажом и проверкой на безопасную эксплуатацию элементов спортивно-игрового комплекса и мини зон для отдыха и для детей, и для взрослых жителей этого микрорайона. Теперь родителям волноваться не о чем, – написал Юрий Гранатуров.

Напомним, что вчера во дворе дома Электронная, 68, на детской площадке мальчик споткнулся о металлическую конструкцию, которая была замаскирована под песком, в результате чего разрубил голень.

Новости

17 августа 2019
16 августа 2019