Госпотребслужба пожаловалась на то, что «оппозиционер» Солтыс, козыряя чином, отстаивал ярмарку на Колодезной

Сегодня, 22 ноября на заседании постоянной комиссии по вопросам гласности и депутатской этики и.о. начальника управления Госпотребслужбы Вячеслав Бродовский докладывал о проблеме ярмарки на ул. Колодезной.

По словам Вячеслава Бродовского депутат Николаевского горсовета Олег Солтыс виноват в том, что ярмарка до сих пор работает.

Так, после того как начальник Госпотребслужбы решил рассказать, с чего начиналась ярмарка и почему она не должна работать, глава комиссии Александр Маликин попросил вернутся к депутату горсовета, который мешает работе чиновников.

– Если депутат позволяет себе выходить за рамки своих полномочий и некорректно себя вести с любыми людьми, вне зависимости от ранга, это все входит в рамки полномочий нашей комиссии,– отметил глава комиссии.

Так, Вячеслав Бродовский отметил, что после распоряжения городского головы Александра Сенкевича закрыть ярмарку из-за вспышки африканской чумы свиней торговать мясом без специальных документов запрещалось. После этого были проведены проверки, которые выявили нарушения.

– После всего этого появился депутат Олег Солтыс и начал кричать, что там у него все под контролем, что он депутат и там все законно,– рассказал начальник Госпотребслужбы,–  мы составляли акт, адинистрацией Центрального района накладывался штраф за нарушение благоустройства, а милиция должна была заставить их развернутся и закрыть ярмарку.

Депутат горсовета Елена Киселева предложила, чтобы Олег Солтыс нес ответственность за ярмарку, и если кто-то заболеет или отравится, то отвечать за это будет депутат.

Глава комиссии по вопросам гласности и депутатской этики Александр Маликин посоветовал начальнику Госпотребслужбы Вячеславу Бродовскому следовать распоряжениям, и если у чиновника есть запрет на проведения ярмарки на Колодезной, то его стоит исполнять.

Напомним, что 29 сентября, перед началом девятой сессии Николаевского городского совета депутат горсовета от фракции «Оппозиционный Блок» Олег Солтыс поднял вопрос проверок на субботней ярмарке по ул. Колодезной.

Напомним, что сегодня под городским советом собрался митинг в поддержку ярмарки на Колодезной.

Напомним, что 4 августа, мэр Николаева Александр Сенкевич распорядился приостановить еженедельную ярмарку по продаже сельскохозяйственной продукции и товаров местных производителей на улице Колодезной.

Отметим, что сразу после запрета торгаши не продавали свинину, в отличии от предыдущей стихийной торговли, но никто распоряжений Сенкевича по поводу закрытия рынка, не выполняет.

Как сообщалось ранее, на стихийной ярмарке, которая находится на Колодезной, продаются просроченные продукты, муха с рыбами, бытовые товары и даже «французская парфюмерия».