Госгеокадастр выделил почти пять тысяч гектар земли для участников АТО

Землеустроительная служба и органы местного самоуправления Николаевской области обновили перечень земель, которые могут быть предоставлены участникам АТО. На сегодня зарезервировано 4878 гектаров.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Земельные участки могут быть использованы для строительства и обслуживания жилых домов, ведение индивидуального садоводства и личного крестьянского хозяйства.

Наибольшее количество земель землеустроители зарезервировали в Николаевском (586,5 га), Новоодесском (450,5 га), Новобугском (423,7 га), Вознесенском (436,6 га) и Березанском (455,0 га) районах.

– Сотрудники территориальных органов Держгеокадастру Николаевщины резервируют земли для того, чтобы все участники АТО и их семьи имели возможность получить земельный участок. Для удобства военных мы оперативно оцифровывает и размещаем в открытом доступе данные о свободных земельных массивы на нашем сайте, – отметил Сергей Мутьев, и.о. начальника Главного управления Госгеоокадастра в Николаевской области.

Больше всего земель зарезервированы для ведения личного сельского хозяйства - 4816 га, садоводства - 51,4 га, строительства и обслуживания жилья - 10,79 га.

Предоставление в собственность земельных участков участникам АТО осуществляется в порядке, определенном статьей 118 Земельного кодекса Украины, при условии, что такой гражданин не воспользовался своим правом на бесплатное получение в собственность земельного участка соответствующего целевого назначения и предоставил документ, удостоверяющий его участие в АТО.