Горючее не вода: на Николаевщине злоумышленники пытались угнать трактор без топлива

14 ноября, около шести часов утра в полицию поступило сообщение от начальника охраны частного предприятия о том, что трое злоумышленников в масках зашли на территорию базы и, связав сторожа, пытались завладеть трактором.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГУНП в Николаевской области.

– Преступники отобрали у 43-летнего охранника ключи, завели транспортное средство, но далеко уехать не смогли, потому что закончилось горючее – его хватило только, чтобы доехать до ворот базы. Похитители скрылись ни с чем, а потерпевший, освободившись, сообщил о происшествии своему начальнику, а тот позвонил в полицию, – отмечено в сообщении.

Следователями Казанковского отделения полиции Новобугского ОП ГУНП в Николаевской области проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам ч.2 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», что наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Устанавливаются обстоятельства происшествия, лица, причастные к совершению указанного преступления, и разыскиваются свидетели.