Google показал новую версию очков дополненной реальности

  • 14:17
  • 21.05.2019
thumb.php

Google представила новое поколение очков дополненной реальности — Google Glass Enterprise Edition 2. Они получили более быстрый процессор и более емкий аккумулятор, а также обновленную камеру и оправу.

Об этом сообщает «Фокус».

Цена новинки начинается от 999 долларов — это на 30% дешевле, чем предыдущая версия Google Glass. Тем не менее, рядовые пользователи приобрести  их не смогут: гаджет предназначен для корпораций, которые закупят их для своих сотрудников.

По словам Google, Glass Enterprise Edition повышает эффективность работы благодаря тому, что сотрудники могут не отрываясь от основного занятия быстро получить необходимую информацию (например, свериться с инструкциями). Также с помощью голосового управления они могут мгновенно снимать и пересылать фото и видео.

гугл очки.jpg

Для голосовых команд на гаджете установлено 3 микрофона. Также на дужке имеется сенсорная панель, которая реагирует на касания.

Работают очки на платформе Qualcomm Snapdragon XR1, ориентированной на дополненную и виртуальную реальность и обработку нейросетевых алгоритмов. По словам Google, новый четырехъядерный процессор с частотой 1,7 ГГц гораздо мощнее, чем Intel Atom SoC в предыдущей модели Google Glass Enterprise. Он не только обеспечивает более высокую производительность, но и экономит расход энергии. В сочетании с аккумулятором мощностью 820 мАч  это дает около 8 часов работы в стандартном режиме. Для ускоренной зарядки очки имеют порт USB-C.

Процессор может выводить на экран изображение с разрешением 4K с частотой до 60 кадров в секунду. В устройстве установлено 3 гигабайта оперативной памяти и 32 гигабайта постоянной. Операционная система — Android Oreo. Разрешение камеры составляет 8 мегапикселей, экрана — 640 на 360 пикселей.

гугл очки 1.jpg

В отличие от футуристического дизайна Hololens от Microsoft или Magic Leap One, новая гарнитура Google выглядит почти как обычные очки для коррекции зрения. В «продвинутой» комплектации она оснащена   оправой от Smith Optics, с которой очки можно использовать как защитные.

Ранее в Google рассказали, что ждет владельцев смартфонов Huawei.

Новости

19 августа 2019