Глава Центральной ГНИ готов доказать в суде свои обвинения в адрес владельца «Прометея»

Еще в минувшую пятницу в эфире программы «Добрый вечер» владелец компании «Прометей» Рафаэль Гороян критически высказался по поводу обвинений со стороны губернатора Николаевщины Алексея Савченко и главы Государственной налоговой инспекции в Центральном районе Николаева Дмитрия Прокофьева.

В свою очередь, Прокофьев ответил Горояну, что готов в суде доказать каждое свое слово.

— Я приду в любой суд, повторю и докажу каждое свое слово, сказанное ранее о группе компаний «Прометей». В эфире владелец компании сказал, что оборот у «Прометея» не три миллиарда, а шесть и что предприятия группы заплатили целых 6 миллионов гривен (!!!) в 2016 году. Тогда общая картина еще хуже. Я хочу сказать, мне очень жаль, что господин Гороян не знает, что ЕСВ (единый социальный взнос), который заплатил «Прометей» это не налог, это взнос в пенсионное будущее его же сотрудников, а подоходный налог, это опять же налог удерживаемый с дохода сотрудника, а не из прибыли компании. Налог на прибыль и НДС, то есть те налоги, которые идут в бюджет страны, «Прометей» не платит! — заявил Прокофьев.

Напомним, что в конце октября в офисе зерноторговой компании «Прометей» проводили обыски, а налоговая инспекция изъяла более пяти миллионов гривен.

Также, Дмитрий Прокофьев ответил на слова Горояна о недовольстве состоянием дорог Николаева. По словам первого, именно зерновозы «Прометея» числятся среди тех, кто разрушает дороги.

— Господин Гороян был недоволен и расстроен тем, что по дорогам нельзя перевозить грузы по 60 тонн, сказал что кукуруза останется в полях из-за этого и так далее. Не останется! Не один нормальный фермер этого не допустит! А вот то, что «Прометею» намного выгоднее перевозить грузы весом 60 т, чем 20 т со своих элеваторов, это факт и кукуруза в полях тут не причем. А дорог в области не осталось из-за таких вот зерновозов и проводя зрителям учебу по макроэкономике, Рафаэлю Горояну нужно было рассказать сколько миллиардов нужно на восстановление дорог в области и где по его мнению страна должна их взять, если компании с оборотом 6 миллиардов не платят налоги в государственный бюджет! — подытожил Прокофьев.