Глава Николаевской ОГА не решил, будет ли писать заявление об увольнении

  • 15:27
  • 22.04.2019
246
photo_2019-04-22 15.23.55_16x9

Глава Николаевской областной администрации Алексей Савченко заявил, что еще не определился будет ли он возлавлять ОГА до инаугурации президента Украины. 

Об этом он рассказал вчера, в прямом эфире во время телемарафона НикВести и ТРК «МАРТ».

Алексей Савченко считает, что на выборах президента Украины проиграл не Петр Порошенко, а система.

– На сегодня не проиграл Порошенко, проиграла система, и это нужно признать. Более того, я скажу всем, что у большинства, тут нет политического будущего если Зеленский будет дальше продолжать тот путь, который он определил.

Ранее, глава Николаевской ОГА обещал написать заявление об увольнении 22 апреля:

– Я сегодня еду в Киев. Буду в Администрации Президента и буду по этому поводу иметь разговор. Главы ОГА пишут заявления через месяц после инаугурации, согласно действующего законодательства и президент в течение месяца должен рассмотреть заявления. Я не определился еще останусь ли я работать до инаугурации.

Также губернатор призвал жителей Николаевщины изменить сегодняшнюю политическую элиту области, тем самым дать поработать в политике новым лицам:

– Все должны понимать несколько важных политических вещей. Николаевщина должна сменить политическую элиту. Николаевщина должна изменить ее. Я вам всем об этом откровенно говорю. Это политическое болото постоянно будет, если оно не измениться. Вместо всех политиков, которые существуют на территории Николаевской области, они должны взять на себя ответственность и не идти избираться в народные депутаты Украины, в органы местного самоуправления и все поставить точку. Любой политик который был в политике, пусть в своей политической жизни ставит точку. Я считаю, что это будет честно. И тогда пусть все посмотрят, что будет происходить, когда придут молодые и поработают вместо них. А потом мы придем к этим молодым политикам и поговорим, как в их жизни произошла та, или иная ситуация, – заявил Алексей Савченко.

Как сообщалось ранее, по итогам голосования с 73% побеждает Владимир Зеленский. Петр Порошенко набирает менее 25%. Подсчитать осталось менее 4% протоколов.

Новости

21 мая 2019