Глава бюджетной комиссии открестился от слов Сенкевича об ответственности за блокирование госсубвенций

  • 20:12
  • 12.06.2019
126
DSC_0307-700x467

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный Блок», глава бюджетной комиссии Александр Бернацкий рассказал, что ответственность за перераспределение госсубвенций лежит на исполнительной власти.

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику.  

– Повестка дня формируется следующим образом. В аппарат совета поступают документы, поступившие документы формирует аппарат совета и мы рассматриваем на комиссии. В последние время у нас на комиссии были моменты, когда срывались комиссии и не было кворума, поэтому накопилось определенное количество доков, которые нужно рассматривать. Мы никогда не отказываемся рассматривать вопросы, тем более, если есть первоочерёдные вопросы и заместители мэра приходят и говорят, что этот вопрос требует безотлагательного решения, то мы всегда включаемся и рассматриваем.

По его словам, ответственность за подготовку решения по перераспределению средств лежит на исполнительной власти.

– В конце 2018 года финансовый департамент и все подчиненные мэра обязаны были предусмотреть эти изменения по субвенции и заложить эти суммы. А если 2019 года, хотя я сомневаюсь, то тогда готовится решения исполкома и утверждает бюджетная комиссия. Объекты не определяют депутаты, депутаты могут или согласовать комиссией, или не согласовать то, что сделал исполком.

Все дело в том, что, кто готовит документы. Кто является исполнителем, тот и является ответственным за это. Я не хочу, чтобы все перекладывали ответственность с одних на других. Исполнительная власть – их обязанность готовить решение и выносить на рассмотрение депутатского корпуса.

Ранее сообщалось о том, что Николаев потерял субвенцию нардепа Ильюка на установку газовых счетчиков.

В свою очередь Николаевский городской голова Александр Сенкевич ответил на обвинения нардепов о блокировании госсубвенций.

Новости

17 июня 2019
16 июня 2019