«Гарри Поттера» изъяли из католической библиотеки, потому что обнаружили в книгах «реальные заклинания»

  • 09:56
  • 04.09.2019
f202b51289-1_895x595_16x9

В католической школе Святого Эдварда в городе Нэшвилл в США изъяли из библиотеки книги о «Гарри Поттере», потому что нашли в них «реальные заклинания».

Об этом сообщает «Tennessean».

Издание получило доступ к электронному письму школьного священника Дэна Рихила, в котором он отметил, что проконсультировался с экзорцистами из США и Рима о запрете книг.

– Проклятия и заклинания, которые используются в книгах — настоящие. Человек, который их читает, рискует вызвать злых духов, – написал священник.

Руководитель школ католической епархии в Нэшвилле Ребекка Геммел подтвердила, что Рихил направил письмо родителям, которые интересовались этим книгами. Она отметила, что романы о Гарри Поттере остались в других школьных библиотеках епархии.

– В католической церкви нет официальной позиции в отношении книг о Гарри Поттере. Каждый духовник может самостоятельно принимать подобные решения в своей школе, – добавила Геммел.

Напомним, что волшебный банк «Гринготс» в музее Гарри Поттера, который расположен в павильонах студии Warner Bros, в городке Ливсден, открылся для посетителей. На его создание потратили примерно 18 месяцев.

Новости

20 ноября 2019
19 ноября 2019