G7 и Всемирный банк призвали Киев вернуть статью о незаконном обогащении

  • 14:08
  • 04.03.2019
27
2293067
Страны Большой семерки и Всемирный банк раскритиковали решение Конституционного Суда Украины, отменившего статью об ответственности за незаконное обогащение. Об этом этом говорится в заявлении группы поддержки послов G7 в Twitter, передает «Корреспондент».

В частности, отмену уголовной ответственности за незаконное обогащение послы G7 и Всемирный банк назвали поражением в борьбе с коррупцией в Украине. Они напомнили, что в 2010 году более 40 стран криминализировали незаконное обогащение с одновременным сохранением уважения к основным правам, таких как презумпция невиновности.

— G7 и Всемирный банк призывают украинскую власть активизировать усилия для обеспечения эффективности антикоррупционных правовых инструментов и институтов, включая восстановление уголовной ответственности за незаконное обогащение в соответствии с принципами ООН, ОЭСР и ЕСПЧ, а также найти способ продлить десятки расследований, завершение которых поставлено под угрозу этой постановлением, — говорится в сообщении.
Ранее в Transparency заявили, что Украина из-за решения КСУ может потерять безвиз. В организации считают, что решение Конституционного суда по отмене закона о незаконном обогащении нарушает международные обязательства Украины.

Новости

26 мая 2019
25 мая 2019