Фракция БПП в облсовете не будет ставить подписи за отставку Москаленко

Депутат фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в Николаевском областном совете Иван Кухта заявил, что разногласий между депутатами фракции нет.

Об этом он рассказал в комментарии журналисту Шиповника.

Так, на вопрос о том, готов ли Иван Кухта, в случае, если депутаты соберут нужное количество подписей, занять должность главы облсовета, он ответил:

– Любая кандидатура, которая будет выдвинута, только после голосования может возглавить областной совет.

Он также отметил, что фракция БПП ставить подписи за отставку Виктории Москаленко не будет:

– Пока я не вижу заявления Виктории Викторовны (глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко,– прим.). Фракция БПП высказала свою позицию, что голоса за увольнение Виктории Викторовны мы ставить не будем. Ее заявления нет. Поэтому, пока Виктория Викторовна работает, пусть работает.

Иван Кухта также отметил, что разногласий между депутатами фракции БПП нет.

Отметим, что сегодня Федор Барна начал сбор подписей депутатов облсовета под обращением о выражении недоверия главе областного совета Виктории Москаленко. Во время сегодняшней сессии он начал переговоры с депутатами, обсуждая с ними вопрос об отставке главы областного совета.

Он также заявил, что глава облсовета никогда не собиралась с фракцией, никогда не совещалась, никогда с главой фракции не совещалась, у нас разбалансировка идет работы.

Напомним, что Федор Барна в июле этого года написал заявление о выходе из фракции БПП. Соответствующее заявление Барна опубликовал у себя на странице в социальной сети Facebook. Депутат опубликовал свое заявление, в котором причиной указана такая формулировка: «с целью обеспечения политической стабильности, общественного спокойствия в регионе».

Напомним также, что глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко «засветилась» в двух коррупционных скандалах. В первом – после задержания вице-губернатора Романчука на взятке в деле оказался замешан советник Виктории Москаленко, Геннадий Левченко, который с тех пор находится в розыске и в бегах. Во втором – в средства массовой информации попала переписка в телефоне тем же Федором Барной, которого она просит написать некоему бизнесмену, которого обвиняют в неправомерном коррупционном влиянии на местные органы власти, о том, что голосование по нужному ему вопросу не состоялось.