«ФОПы» наставивают на ветировании законопроектов о кассовых аппаратах

  • 18:15
  • 16.10.2019

Переговорная группа со стороны физических лиц - предпринимателей, протестующих против подписания президентом Владимиром Зеленским законопроектов 1053-1 и 1073, настаивает на их ветировании.

Об этом написал глава Ассоциации частных работодателей Харькова Александр Чумак на своей странице в Facebook.

– Переговорная группа заявила о недоверии Юлии Ковалив. Причина – вчерашние манипуляции о якобы проведении консультаций с предпринимателями и принятых по их результатам решениям, – написал он.

Предприниматели также планируют провести акцию протеста у Офиса президента в 18 октября, поскольку 19 октября - последний срок наложения вето или подписания законопроектов.

– Предприниматели готовы общаться с президентом и только по двум вопросам 1. Сначала вето. 2. Создание координационного совета, который наработает изменения к законопроектам. Других полномочий у переговорной группы нет, – написал Чумак.

В свою очередь сопредседатель межфракционного объединения «За ФЛП» и народный депутат от «Слуги народа» Роксолана Пидласа отметила, что стороны договорились о создании координационного совета. 

– На данный момент договорились о: создании координационного совета для обсуждения будущих инициатив, повышении лимитов по обороту, моратории на проверки ФЛП, бесплатном тестировании программного РРО для всех желающих, – написала она в Facebook.

– Мне кажется, что тут важно понять одну вещь: даже возврат 1053-1 и 1073 с предложениями президента (вето, которое просят под ОП), не будет означать, что проблема решена. Структурирование крупного бизнеса в ФЛП никуда не денется, и с ним нужно будет бороться для справедливости перераспределения национального дохода через налоговую систему. Как это делать, чтобы не задевать настоящих ФЛП, вопрос открытый, – отметила нардеп.

Напомним, что Нацбанк предложил запретить использовать счета ФОП для личных нужд.

Новости

14 ноября 2019
13 ноября 2019