Фонд госимущества продаст Первомайскую ГЭС

  • 13:54
  • 22.03.2019
49
large
Фонд государственного имущества Украины продаст Первомайскую гидроэлектростанцию. Об этом пишет «Громадське».
  Сейчас начали процедуру оценки ее стоимости. Отметим, что Первомайска ГЭС находится в Николаевской области на реке Южный Буг. Ее общая мощность составляет более 1,7 мегаватта. Электростанцию ​​ввели в эксплуатацию еще в 1929 году. ГЭС имеет 4 гидротехнические сооружения, 12 зданий, 30 объектов оборудования и оборудования и занимает 1,1 гектара земли.
– Фонд объявил конкурс по отбору оценщика для определения стоимости единого имущественного комплекса Первомайской гидроэлектростанции с целью дальнейшей приватизации путем продажи на аукционе с условиями. Это объект малой приватизации и соответственно будет продаваться на ProZorro.Продажи, – сообщил глава Фонда госимущества Виталий Трубаров.
По его словам, как только закончится оценка стоимости ГЭС, ее выставят на продажу в системе «Prozorro.Продажи». Конкурс по отбору оценщика должен состояться 10 апреля. Отметим, что сейчас государство получает доходы только от «малой» приватизации, поскольку «большая», в рамках которой планируется продать такие компании, как Одесский припортовый завод, президент отель, Центрэнерго и ряд ТЭЦ, пока заблокирована. Одной из причин этого является отсутствие спроса на крупные государственные компании среди инвесторов, а также наличие судебных процессов, которые тормозят начало подготовки к приватизации.

Новости

26 июня 2019
25 июня 2019