Фонд госимущества продал гидроэлектростанцию на Южном Буге за 64 млн грн

На конкурсе с открытостью предложения цены по принципу аукциона Фонд государственного имущества Украины успешно продал Константиновскую ГЭС, которая находится на реке Южный Буг в Вознесенском районе Николаевской области.

Об этом сообщается на официальном сайте ФГИУ.

На участие в конкурсе было подано 17 заявок, допущено к участию - 16 участников. Одну компанию не допустили из-за отказали выполнить все условия, определенные в официальном объявлении Фонда госимущества.

Отмечается, что стартовая цена ГЭС, объявленная Фондом госимущества составляла 13 млн 800 тыс. грн. А вот фактическая стартовая цена, определенная на основании высокого ценового предложения от одного из потенциальных участников составила 40 млн грн.

‒ ГЭС была продана за 64 млн грн. ООО «Альтген». Это общество входит в состав группы компаний, которая с 2012 года занимается производством электроэнергии, имеет четыре ГЭС в Хмельницкой области и сейчас строит еще три ГЭС в Хмельницкой и Тернопольской областях, ‒ говорится в сообщении ФГИ.

Напомним, что двумя днями ранее, 22 ноября 2016, ФГИУ продал на конкурсе Мигиивську ГЭС. Цена продажи Мигиивськои ГЭС поднялась в 5 раз по сравнению со стартовой: с 10 млн 900 тыс. грн до 52 млн 500 тыс. грн.