​Финалистки отбора на Евровидение-2019 не смогли ответить, чей Крым

  • 14:21
  • 22.02.2019
63
Снимок экрана 2019-02-22 в 14.51.06
Финалистки Национального отбора на Евровидение-2019 Анна и Мария Опанасюк (дуэт ANNA MARIA) не смогли четко ответить на вопрос, «чей Крым?». В эфире программы «PRIME:Скрипiн» на телеканале ATR сестры отказались напрямую отвечать на вопрос , отметив, что «Крым – это наша родина».
– На самом деле Крым остался Крымом. То же самое море, те же горы, тот же воздух. Мне кажется, Украина потеряла Крым... Когда едем в Крым, то проезжаем два кордона. Этим все сказано, – сказала одна из сестер.
Певицы также отказались ответить на вопрос, произошла ли оккупация полуострова Россией.
– На этот вопрос мы просто не будем отвечать, поскольку мы не являемся политиками, мы не являемся членами секретариата президента, чтобы отвечать Вам на такие сложные политические вопросы, – сказали певицы.
Они также не стали отвечать на вопрос о том, нужна ли крымско-татарская автономия.
– Мы выросли в Симферополе и видели, как там много разных народов. Вы думаете, если не провозгласят крымско-татарскую автономию, то это перестанет быть родиной татар? – спросили сестры. – У нас родители давно живут в Крыму. Очень давно. Они любят свою родину, они любят Крым. Они уже давно на этих должностях. Они не хотят оттуда уезжать. Они работают на благо людей, живущих в Крыму, – рассказали сестры Опанасюк в эфире программы.
Справка: Анна и Мария Опанасюк родились 1988 года в Симферополе в семье юристов, которые впоследствии заняли высокие должности в крымской власти. Мать близнецов Лариса Опанасюк за 20 лет сделала карьеру от начальника Главного юридического управления Совета министров Крыма к вице-премьеру, работая при различных режимах. Сейчас она занимает должность вице-премьера в подконтрольном РФ правительстве Сергея Аксенова Она имеет награду «За возвращение Крыма» от оккупантов. Отец девушек Александр Опанасюк – известный в Крыму судья. Он много лет возглавлял Центральный районный суд Симферополя, а в 2012 году был пожизненно назначен судьей Апелляционного суда Крыма. В 2014 году он перешел на службу России и был назначен судьей Верховного суда Крыма. Сейчас Александр на пенсии. Напомним, что финал нацотбора на Евровидение-2019 впервые будут транслировать по радио.

Новости

17 июля 2019