Фигурантам дела Гандзюк смягчили подозрение – СМИ

  • 22:55
  • 23.04.2019
2322140_16x9

Пяти подозреваемым в убийстве активистки Екатерины Гандзюк смягчили подозрение, теперь их обвиняют в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, а не убийстве.

Об этом пишет «Слидство.Инфо».

Отмечается, что Генпрокуратура изменила обвинение Вячеславу Вишневскому, Виктору Горбунову, Владимиру Васяновичу и Никите Грабчуку, обвинив их в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, что предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

Ранее их подозревали в умышленном убийстве, что грозило строгим наказанием - лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным заключением.

Также во время заседания Грабчуку продлили меру пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, из собственных источников Слидство.Инфо стало известно, что аналогично подозрение изменили и Сергею Торбину, который, по версии следствия, организовывал группу нападавших.

По данным издания, другим фигурантам дела – Алексею Левину и председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру – подозрения пока не изменяли.

https://shipovnik.ua/novosti/sotrudnitse-hersonskogo-gorsoveta-plesnuli-kislotoy-v-litsoНапомним, 31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный облил концентрированной серной кислотой Екатерину Гандзюк.

Новости

8 декабря 2019
7 декабря 2019