Фигурант коррупционного скандала в Южноукраинске Бабич отрицает свое причастие

Главный фигурант коррупционного скандала в Южноукраинске, с дележом бюджетных средств и земельных участков, депутат фракции «Еднисть» Виктор Бабич отрицает, что голос на аудиозаписи принадлежит ему.

Об этом он заявил в комментарии газете «Контакт», в субботу 26 ноября, пишет Барометр.

На вопрос журналиста газеты, можете ли Вы подтвердить, Ваш ли голос на аудиозаписи, Бабич ответил отрицательно.

Кроме того, Виктор Бабич заявил, что об этом он огласит на сессии Южноукраинского городского совета, которая состоится в ближайший четверг, 1 декабря.

— Я все-таки сторонник того, чтобы огласить это всё на сессии. Я в любом случае подниму этот вопрос, – сказал депутат.

Напомним, как сообщалось ранее, Виктор Бабич организовал преступную схему отмывания бюджетных средств Южноукраинска, предлагая депутатам через подставную фирму зарабатывать деньги на ремонтах в подъездах жилых домов, а так жеземельных участков по проспекту Независимости.

От депутатов Бабич требовал только их голосование на ближайшей сессии Южноукраинского городского совета на выделение средств из городского бюджета.

Также, Виктор Бабич стал продвигать бизнес по установке окон в бюджетные учреждения города в интересах третьих лиц. Подставная фирма Виктора Бабича получила три транша со средств городского бюджета на общую сумму 550 тысяч гривен. Используя своё депутатское положение, он оказывал влияние на распорядителей бюджетных средств, вынуждая тех заключать договора на установку окон с фирмой, документы которой он предоставлял.