Фактически он сегодня исполняет обязанности директора, – Москаленко о назначении Барны директором аэропорта

  • 10:00
  • 11.05.2019
6404904

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что поддерживает назначение Федора Барны на должность директора КП «Николаевский международный аэропорт».

Такое мнение она выразила в комментарии Шиповнику.

Так, глава областного совета заявила, что после заслушивание отчета Федора Барны депутаты будут голосовать за назначение:

– Николаевская областная администрация подала предоставление, это проект решение, согласно закону подается на рассмотрение депутатов. Я уверенна, что депутаты примут правильное решение, и после заслушивание отчета о текущей работе аэропорту, будет принято решение о поддержке кандитата Федора Барны на должность директора аэропорта. Фактически он сегодня исполняет обязанности директора, и ту работу, которую должен исполнять руководитель коммунального предприятия он с ней справляется. Если у депутатов будут другие предложение, это решение примет коллегиально депутатский корпус. То, что сегодня делается за предоставленные деньги – работа исполняется.

Также, появился вопрос об закупке пожарной машины и трактора, потратив на это свыше 10 миллионов гривен, к примеру, депутат Демченко считает, что целесообразнее было бы эти деньги направить на медицину. 

На что Виктория Москаленко ответила, что депутатский корпус будут стараться найти деньги на обе отрасли:

– Я считаю, что есть расходы на медицинскую отрасль, которые сегодня были увеличены в три раза, если сравнивать выделение денег с другими каденциями депутатского корпуса. Я надеюсь, что до конца нашей каденции и еще больше. Поэтому, нужно разграничивать развитие коммунального предприятия – инфраструктурного объекта и поддержка, развитие медицинских учреждений. Пожарная безопасность необходимое условие, для функционирования аэропорта, мы не модем так непрофессионально и голословно заявлять, давайте снимем деньги с пожарной безопасности. Я не слышала ее тезис, но если такое заявление было я считаю, что в данном случае нам необходимо искать деньги и на пожарную безопасность в аэропорту, и на поддержку медицинской отрасли.

Ранее сообщалось о том, что исполняющий обязанности главы ОГА Вячеслав Бонь о вкладе Барны в запуск аэропорта.

Новости

19 октября 2019
18 октября 2019