Facebook изменил правила трансляций после расстрела людей в мечетях Новой Зеландии

  • 09:40
  • 15.05.2019
maxresdefault (2)

Социальная сеть Facebook изменила правила трансляций через два месяца после расстрелов людей в двух мечетях новозеландского города Крайчестер. Напомним, один из нападавших транслировал стрельбу на своей странице в Facebook в прямом эфире.

Об изменении правил Facebook сообщил американский телеканал CNN.

С 15 мая Facebook будет немедленно блокировать доступ к трансляциям для тех пользователей, которые нарушили «серьезные политики сети» (не указывается, какие именно). Доступ будут прекращать примерно на 30 дней.

Сеть не пояснила все принятые изменения в правила, объясняет CNN, но указала на действующие стандарты, запрещающие распространение пропаганды терроризма.

– За первые 24 часа после расстрела людей в мечетях новозеландского Крайстчерча сеть Facebook удалила 1,5 млн видео, на которых нападающий в прямом эфире пошагово показывал свои действия, – сказано в сообщении.

В ближайшие недели новые правила также распространят на «другие темы». Также нарушителям запретят покупать рекламу в Facebook.

Представитель сети рассказал CNN, что с новой политикой, нападающий в Новой Зеландии (который транслировал расстрел на своей странице) не смог бы вести трансляцию. Однако он не пояснил, какие именно правила тот нарушил.

Напомним, что Цукерберг отверг предложение разделить Facebook, Instagram и WhatsApp на независимые компании.

Новости

15 октября 2019