EX.UA заявил о продаже своего домена и сохранении доступа к файлам до конца года

Крупнейший украинский сервис обмена информацией Ex.ua заявил о продаже своего домена за 1 миллион долларов в связи с прекращением работы с 1 декабря. Об этом сообщает сервис на своем сайте.

— Уведомляем: самый дорогой домен UANET (украиноязычный сегмент интернета – ред.) продается. Цена домена Eх.ua – 1 миллион долларов США. 100% вырученных средств будут потрачены на срочные и неотложные детские операции, – сообщается на сайте Ex.ua.

Согласно сообщению, контроль за целевым использованием средств от реализации домена будет осуществлять известная международная аудиторская компания.

Также сервис заявил о продлении доступа к пользовательским хранимым файлам и к почте на домене Ex.ua до 31 декабря 2016 года.

Напомним, что 17 ноября текущего года украинский сервис обмена информацией Ex.ua объявил о прекращении деятельности в Украине с 1 декабря из-за угрозы, шантажа и DDOS-атак.

Также, Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на Закон «О государственной поддержке кинематографии в Украине». Об этом сообщают TEXTY. Сообщается, что за привлекательным названием закона пряталось драконовское содержание, которое совершенно не связано с поддержкой кино. В заключительных положениях ветированного закона была статья, по которой закрылись известные файлообменники EX.UA и FS.TO.