Европейский суд обвинил Францию в несоблюдении чистоты воздуха

  • 02:47
  • 25.10.2019

Европейский суд в Люксембурге в четверг, 24 октября, пришел к выводу, что Франция нарушала требования по чистоте воздуха в 12 регионах, включая Париж, Страсбург и Марсель.

Об этом сообщается в решении суда.

Так, суд Европейского союза установил, что Франция на протяжении нескольких лет системно не соблюдала европейские требования по чистоте воздуха. В суде отметили, что французские власти не предпринимали никаких серьезных действий для снижения уровня загрязнения в 12 регионах.

Также суд не принял во внимание утверждения Парижа о том, что власти не могли выполнить требования Евросоюза в связи с структурными проблемами. Суд подчеркнул, что не имеет значения по каким причинам Франция нарушала европейское законодательство.

Как сообщается, теперь Париж должен в короткий срок осуществить все необходимые мероприятия для того, чтобы привести уровень чистоты воздуха, а именно уменьшить содержание двуокиси азота в атмосфере, до европейских норм. Если французские власти не выполнят решение суда, Еврокомиссия потребует больших штрафных санкций.

Напомним, что в Украине проведут дополнительные измерения загрязнения воздуха.

Новости

18 ноября 2019
17 ноября 2019