Еврокомиссар назвала «очень прозрачным» назначение судей Антикорсуда

  • 21:33
  • 15.04.2019
56
Sud-5
Европейский комиссар по вопросам юстиции, прав потребителей и гендерного равенства Вера Юрова приветствовала назначение судей Высшего антикоррупционного суда в Украине, заявив, что оно произошло прозрачным образом. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на заявление Юровой, опубликованное в понедельник.
− Я поздравляю Украину с назначением судей Высшего антикоррупционного суда, которое состоялось очень прозрачно. Я рада, что международные эксперты могли помочь в их отборе. Я желаю им много успешных судебных дел, − отметила Юрова в своем официальном Twitter-канале.
Она добавила, что обсудила этот вопрос с министром юстиции Павлом Петренко. Порошенко отметил, что суд еще не создан, но для него уже выделено помещение и сделаны шаги по его оснащению.
− По закону, день начала работы Высшего антикоррупционного суда определяется решением собрания этого суда, публикуемым на веб-портале судебной власти и в газете «Голос Украины», − сказано в сообщении.
Ранее общественность требовала создания Антикоррупционного суда, а антикоррупционные органы сетовали, что без него их работа неэффективна. Напомним, что посольство США напомнило украинским властям о необходимости создания Антикоррупционного суда.

Новости

16 июля 2019
15 июля 2019