Это ваша жизнь! – главврач областной детской больницы Николаева поддержал европейскую практику по прививочной кампании

  • 13:13
  • 01.12.2019
Снимок экрана 2019-12-01 в 12.33.53_16x9

Главврач Николаевской областной детской клинической больницы Александр Плиткин заявил, что поддерживает европейскую практику по прививанию детей.  

Об этом он рассказал в программе «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Александр Плиткин отмечает, что в Европе если родители отказываются прививать своего ребенка первоначально с ними проводят разъяснительные беседы, но если это не помогает – их штрафуют.

– В Европе достаточно строго обстоит дело с прививками. Ребенка не примут в школу, если у него нет прививок. Если ты отказываешься от прививок родителям дают первое предупреждение – с  ними разговаривают, потом дают второе предупреждение – с ними снова проводят беседу но уже более настырно, на третий раз – родителей штрафуют. В  конце-концов родителей просто заставляют делать прививки, и наверное, это правильно. Это прежде всего безопасность окружающих. Это очень серьезная тема и она требует понимания людей, – сказал главврач.

По словам главврача из-за того, что ранее одна из политический партий развернула кампанию против прививания из-за чего большое количество населения не привиты:

– Как-то одна из политсил развернула целую кампанию против прививок, которая велась на протяжении 10-15 лет в результате, которой большая прослойка населения осталась без прививок. И теперь мы в «пожарном порядке» начинаем всех уговаривать, упрашивать делать прививки.

Ранее сообщалось о том, что посещать государственные учреждения образования могут только дети, которые были вакцинированы согласно календарю профилактических прививок.

Новости

10 декабря 2019
9 декабря 2019