Это способ ручного управления, – Олабин заявил, что руководство ОГА готовит «под себя» громады на выборы

  • 13:23
  • 14.05.2019
DSC_0122-700x467_16x9

Депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин считает, что руководство Николаевской ОГА готовит «под себя» конкретные громады на выборы.

Об этом он заявил сегодня. 14 мая, в ходе заседания комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села, передает корреспондент Шиповника.

Депутат возмутился объемом средств выделяемых на КП «Николаевский международный аэропорт» при отстутствии соответсвуюющего состояния дорог в области и уровня развития медицины:

– Нужно ли нам строить аэропорт и очередные 15 миллионов туда вкладывать, если у нас нет дорог, нет медицины. Нужно ли нам закупать скорые, которые будут ездить по этим дорогам и которые привезут людей в обшарпанные больницы без лекарств?

Олабин заявил, что руководство Николаевской ОГА поощряет конкретные громады и готовит их «под себя» на выборы:

– Вот мы говорим о порядке, о котором депутаты узнают на текущей комиссии по принятию бюджета, что он, оказывается, есть. Но мы же понимаем, что это способ ручного управления облгосадминистрации и способ поощрения конкретных громад, которые они готовят там «под себя», на следующие выборы и так далее. Может, надо более глубоко подойти к этому вопросу, а не выносить и соглашаться с тем бюджетом, который, по моему мнению, внесен незаконно на рассмотрение областного совета.

Ранее депутат Вадим Олабин выступил против назначения Барны на должность директора Николаевского аэропорта.

Новости

19 августа 2019