«Это проблема Лесков и Намыва»: Николаевцы возмущены постоянными пробками по улице Крылова

  • 11:28
  • 12.06.2019
33
Петров-сес_16x9

В Николаеве в микрорайоне Лески продолжается проблема с движением транспорта, где нанесли дорожную разметку и обновили режим работы светофора.

Об этом шла речь, 11 июня, в ходе заседания сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.

Так, депутат городского совета от фракции «Блок Петра Порошенко» Анатолий Петров заявил, что проблема пробок касается не только жителей Леваневцев, но и всего микрорайона Намыв и Лесков:

– Уже на протяжении двух лет жители Леваневцев требуют решить проблему выезда из микрорайона. До сегодняшнего дня этот вопрос не решен, мы все прекрасно знаем, что в случае плохих погодных условий или каких-то ремонтов по улице Карпенко у нас образовывается автомобильная пробка практически со 2-КП и до «Надежды» – это проблема не только жителей Леваневцев, но и всего микрорайона Намыв и Лесков. Кроме этого, после нанесения разметки по улице Карпенко управление Национальной полиции определило выезд из Леваневцев только через внутриквартальный проезд двух девятиэтажных домов по Карпенко. Это очень серьезная проблема, потому что жители, выходя из этих домов, утром и вечером сталкиваются с потоком машин.

В свою очередь, Николаевский городской голова Александр Сенкевич дал поручение департаменту ЖКХ ускорить проведения тендера по устройству выезда из района Леваневцев:

– Прошу ускорить проведение тендера по устройству выезда из микрорайона Леваневцев на перекресток Крылова и Карпенко. Управлению Национальной полиции рассмотреть возможность и запретить выезд из внутриквартального проезда этих двух домов. Проект этого выезда из микрорайона практически согласован. Эта проблема станет очень остро, когда сдадутся еще четыре девятиэтажки.

Напомним, что жители города потребовали навести порядок в парке «Лески» и обеспечить свободный доступ ночью.

Новости

17 июня 2019
16 июня 2019